有名人

前田旺志郎の演技力や歌はうまい?子役時代の実績や漫才の過去も紹介

前田旺志郎 演技力 歌 うまい 子役時代 漫才
Pocket

2021年大活躍の俳優さん前田旺志郎さん。

まだ21歳ながら芸能界でのキャリアは相当長いようです。

前田旺志郎さんの演技力は?歌はうまいの?

前田旺志郎さんの子供時代の実績や漫才の過去を知りたい!

そこで今回は「前田旺志郎の演技力や歌はうまい?子役時代の実績や漫才の過去も紹介」と題してお届けしていきます。

どうぞ最後までお楽しみください!

 

前田旺志郎の演技力や歌はうまい?

今年ドラマや映画で活躍が目立った俳優さん前田旺志郎さん。

演技力や歌の実力を調査していきます。

まずは改めて前田さんのプロフィールからご紹介しましょう。

 

前田旺志郎のプロフィール!

それではさっそく前田旺志郎さんのプロフィールからご紹介します。

前田旺志郎さんプロフィール
  • 生年月:2000年12月7日
  • 出身地:大阪府吹田市
  • 血液型:O型
  • 趣味・特技:バスケットボール・水泳平泳ぎ

前田旺志郎さんは、幼少のころ兄・航基さんとお笑いコンビ「まえだまえだ」を結成していました。

幼少期から子役として多くのドラマやCMに出演。

2019年に慶應義塾大学に入学、2023年に卒業予定です。

21歳になった現在は、学業と俳優業の両立をしている前田さん人気俳優として大活躍していますね。

 

前田旺志郎の演技うまい?

俳優としての前田旺志郎さんは?

出演作品から前田旺志郎さんの実績を見ていきましょう。

  • NHK連続テレビ小説 わろてんか(2017年)舶来屋キース役(幼少期)
  • いだてん~東京オリムピック噺~(2019年)小池禮三役
  • NHK連続テレビ小説 おちょやん(2021年)松島寛治役
  • MIU404 第3話(2020年)勝俣奏太役
  • 猫(2020年)天音光司役・主演
  • 映画・キネマの神様(2021年)円山勇太役
  • 映画・うみべの女の子(2021年)鹿島翔太役
  • 映画・彼女が好きなものは(2021年)高岡亮平役

最近の作品だけ見ても、これだけの実績があります。

この他にも舞台、ラジオ、バラエティ番組やCMでも大活躍しています。

やはり演技が上手いのでお仕事が途切れないのでしょうね。

2021年は大忙しの年だったようです。

 

 

Twitter上には、前田旺志郎さんの演技がうまいという声が多数あがっています。

 

前田旺志郎の歌うまい?

前田旺志郎さんは歌もうまいと評判です。

ご本人が歌を披露することはないのですが、役としてドラマの中で歌っています。

主役として出演したドラマ『猫』の最終話でギターを弾きながら歌うシーンが印象的です。

その歌が、うまいと絶賛されています。

 

 

前田旺志郎さんの幼少期を覚えている方は「イケメンになって演技も歌もうまい !」と驚いているようですね。

 

子役時代の実績や漫才の過去も紹介!

ここからは前田旺志郎さんの子役時代を振り返っていきます。

 

前田旺志郎子役時代の実績

前田旺志郎さんは幼少期から子役としてドラマやCMで大活躍していました。

数多い出演作品から一部をご紹介します。

  • 水戸黄門第35部第6話(2005年)三郎(幼少期)役
  • かえってくるのか!33分探偵(2009年)鞍馬六郎役
  • 赤鼻のセンセイ(2009年)本間きいた役
  • 丸大食品CM(2007年~2008年)
  • P&GジョイCM(2006年~)ジョイ君の声
  • 進研ゼミ小学講座CM(2012年)

ジョイ君のCMは、前田さんの声を覚えている方も多いのではないでしょうか?

 

前田旺志郎漫才の過去

お伝えしたように前田旺志郎さんは兄・航基さんとお笑いコンビ「まえだまえだ」を結成していました。

小さい男の子二人が蝶ネクタイにスーツを着て漫才をやっていましたね。

お笑いコンビ「まえだまえだ」はかわいいだけではなく、実力もありました。

2007年M-1グランプリで史上最年少で準決勝進出を果たしています。

「まえだまえだ」で旺志郎さんは、ボケ担当でした。

 

 

現在「まえだまえだ」は解散した訳ではなく、活動休止中だそうです。

復活はあるのか?楽しみですね。

お兄さんの航基さんも俳優さんとして活躍中です。

 

まとめ

今回は「前田旺志郎の演技力や歌はうまい?子役時代の実績や漫才の過去も紹介」と題してお届けしてきました。

前田旺志郎さんは、数々のドラマ、舞台、映画やCMに出演し、お仕事が途切れない人気俳優さんです。

演技とは思えないほど、自然なお芝居をしますよね。

ドラマの中で歌うシーンでは、素敵な歌声を聞かせてくれていました。

前田旺志郎さんは「演技も歌もうまい」と評判です。

もともとは幼少期に兄・航基さんとお笑いコンビ「まえだまえだ」で漫才をやっていました旺志郎さんはボケ担当でした。

お笑いだけではなく、子役時代から数々のドラマやCMに出演していました。

これからも前田旺志郎さんの活躍を見守りましょう!

最後までお読みいただき、ありがとうございました。