有名人

横溝菜帆の中学はどこで何年生?身長体重はいくつ?

横溝菜帆の中学はどこで何年生?身長体重はいくつ?
Pocket

数々のテレビドラマやCMに出演し、大活躍中の横溝菜帆(よこみぞ なほ)ちゃんをご存知ですか?

最近では、日本テレビ系『君と世界が終わる日に』の三原結月役を演じました。

パッチリとした目が印象的で「かわいい」「演技がうまい」と大評判です。

そんな子役として大活躍中の横溝菜帆ちゃんも、プライベートでは中学生。

どこの中学校に通っていて、何年生なんでしょうか?

また、小柄に見える横溝菜帆ちゃんですが、身長体重はどれぐらい?

今回は「横溝菜帆の中学はどこで何年生?身長体重はいくつ?」と題して調査していきます。

どうぞ最後までお楽しみください。

 

横溝菜帆の中学はどこで何年生?

横溝菜帆ちゃんの通う中学について調べる前に、まずは、横溝菜帆ちゃんの輝かしい出演作の数々をご紹介します。

 

横溝菜帆の出演作は?

横溝菜帆ちゃんは、何と3歳のときから子役として芸能活動をしています。

クリッとした目がかわいらしくて演技力もバツグンなので、多数のドラマや映画に出演しています。

主な出演作はこちらです。

横溝菜帆の出演作
  • 2012年 NHK大河ドラマ『平清盛』、フジテレビ系『息もできない夏』
  • 2013年 映画『桜、ふたたびの加奈子』
  • 2014年 テレビ朝日系『死神くん』第8話、フジテレビ系『若者たち2014』、映画実写版『魔女の宅急便』
  • 2015年 テレビ朝日系『アイムホーム』
  • 2016年 NHK『精霊の守り人』シーズン1,日本テレビ系『時をかける少女』
  • 2017年 日本テレビ系『今からあなたを脅迫します』第6話
  • 2018年 TBS系『義母と娘のブルース』
  • 2019年 NHK『スカーレット』、映画『ブラック校則』
  • 2020年 日本テレビ系『美食探偵 明智五郎』第5話

まだ中学生なのにこの出演作の量!

すごすぎますね・・・

 

横溝菜帆ちゃんの知名度を一気に上げたのが、綾瀬はるかさん主演の『義母と娘のブルース』。

横溝菜帆ちゃんは、綾瀬はるかさん演じる宮本みゆき役の子供時代を演じました。

パッチリとした目で魅せる演技をしていました、怒った顔も印象的でしたね。

ご覧になった方も多いのではないでしょうか?

 

横溝菜帆ちゃんはテレビドラマや映画のほかに、CMにも多数出演していて大人気なんです!

 

 

Twitter上には「かわいい!」という声や、実力を認める声が多く見られました。

 

中学どこで何年生なの?

横溝菜帆ちゃんは、2008年生まれなので13歳です(2021年5月現在)。

ということは、今年の4月に中学2年生になったばかりですね。

 

出身は神奈川県なので、神奈川県内の中学校に通っていると思われます。

ですが、具体的な学校名までは公表されていませんでした。

まだ中学生ですし、セキュリティーの面から学校名は公表していないのでしょうね。

芸能活動が忙しいので、自由な校風の私立中学校に通っているのではないでしょうか?

 

身長体重はいくつ?

ここからは、横溝菜帆ちゃんの身長体重を調査していきます。

3歳のときから活躍しているので、どうしても小さな子供のイメージがありますね。

テレビドラマで見ると華奢な女の子のようです、実際のところはどうなのでしょう?

 

横溝菜帆の身長は?

現在公式プロフィールとして発表されている身長は、145.0㎝です。

少し前までは137.0㎝だったので、ぐんぐん背が伸びているようですね。

『スカーレット』や『義母と娘のブルース』では、随分小柄に見えました。

成長期ですので、身長はこれからもっと伸びるのではないでしょうか。

また変化があった時は、追跡調査していきます。

どうぞお楽しみに!

 

体重はいくつ?

横溝菜帆ちゃんの体重はいくつなのか、調査したのですが公表されていませんでした。

中学二年生の女の子の平均体重は、46㎏~49㎏です。

横溝菜帆ちゃんは、もう少し華奢な印象がありますよね。

予想だと、40㎏と言ったところでしょうか?

 

これから、身長が伸びるのともに体重も変化していくと思います。

そして、横溝菜帆ちゃんの特技は何とフラダンス!

 

なので、ダンスで体を動かして体重はそんなに増えないのではないでしょうか。

 

まとめ

今回は、横溝菜帆ちゃんについて調査してきましたが、いかがでしたでしょうか

横溝菜帆ちゃんは、何と3歳から子役として芸能活動をしていましたね。

そんな順調なキャリアを持つ横溝菜帆ちゃんも、今は中学生。

どこの中学に通っているのか調べてみましたが、中学は公表されていませんでしたね。

そして、学年は中学2年生のようでした。

また、横溝菜帆ちゃんの身長体重についても調べましたが、公式サイトによると145.0㎝とのことでした。

体重は残念ながら公表されていませんでした。

 

ドラマなどで見ると、とても華奢な女の子に見える横溝菜帆ちゃん。

今まさに成長期ですから、ますます身長が伸びてこれから大人っぽくなるのではないでしょうか?

成長と共に演技の幅が広がり、いろいろな役をこなす素敵な女優さんになるのではないかと思います。

これからも横溝菜帆ちゃんの活躍に注目していきましょう!